党建网
首页 > 基层动态 > 正文

冶化学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-23文章来源:校园网 浏览次数:

1月21日,冶金与化学工程学院党委在黄金校区稀土大楼A513召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。副校长温和瑞,党办、校办主任邓亦林到会指导,学院全体领导班子成员参加、党政办负责人、党建组织员列席会议。会议由学院党委书记陈火平主持。


会上,陈火平汇报了学院本次专题生活的准备情况、2017年专题民主生活会意见整改落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、落实高校党建重点任务自查问题的整改措施落实情况逐项做出报告。接着,他代表党委领导班子进行了对照检查,接受到会同志的批评和意见。随后,学院党委领导班子成员逐一进行了自我剖析和对照检查。他们紧密联系自身工作实际,从政治理论学习、贯彻新发展理念、执行中央八项规定,纠正“四风”和其他问题等方面进行了问题查摆、剖析成因,并明确提出了改进措施。在自我批评中,他们实事求是谈问题、讲不足,相互批评负责任,真点问题,点真问题,达到凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

在认真听取学院领导班子的批评与自我批评后,温和瑞对学院领导班子民主生活会的筹备情况,坚持实事求是、坚持问题导向,对照查摆问题以及会议效果等给予充分肯定。温和瑞强调,冶化学院学科特色优势明显,学校对学院的期望值较高,希望学院发展要有特色、有水平、有高度。温校长还对学院工作提了四点要求:一是要求学院领导班子要深刻领悟全国教育大会和本科教育工作大会的新思想、新理念,关注学校的发展战略,克服本位主义,使学院与学校的发展同频共振;二是要求学院领导班子站位要高,有大胸怀、大格局、大视野,认真贯彻学校第三次创业和七大攻坚战,引领学科建设和一流本科人才培养;三是要求加强思想引领,建设高素质的教师队伍,营造团结和谐、乐于奉献的良好氛围;四是要求创新工作方式方法,发挥党员领导干部的模范带头作用,为学校的改革发展创造经验、提供示范。

陈火平代表学院党政领导班子对第三督导组长温和瑞、组员邓亦林的悉心指导和大力支持表示衷心感谢,认为督导组的点评,指出了学院党政领导班子存在的问题,并提出了相关的改进措施,对下一步开展整改工作具有十分重要的指导意义。并代表党政班子进行了表态发言,一是针对本次民主生活会过程中征求到的意见,以高度负责的态度,摆正位置、严格对照、认真反思,立行立改,将整改过程作为认识再提高的过程,严肃认真地做好整改落实工作。二是分类汇总,制定整改方案,明确职责、责任到人和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。三是坚持以落实整改,促进学院中心工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。

(文/陈海霞 图/马西宁 编辑/陈琰)


关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接