党建网
首页 > 基层动态 > 正文

建测学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-07文章来源:校园网 浏览次数:

1月20日上午,建测学院在建测楼302会议室召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记罗嗣海在校党校常务副校长、机关党委书记、党委组织部副部长盛晓明的陪同下到会指导,建测学院领导班子和党委委员参加会议,党员教师代表列席会议。会议由建测学院党委书记刘小生主持。


会上,刘小生先后汇报了2017年民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、落实高校党建重点任务自查问题的整改措施落实情况,并介绍了本次民主生活会的准备情况。随后刘小生代表学院领导班子进行了对照检查,班子成员逐一进行了自我剖析和对照检查思想政治精神状态工作作风等方面进行了问题查摆、原因剖析,并提出了改进措施。班子成员均虚心接受了与会同志的批评,表示将认真整改,逐项落实。

罗嗣海对本次民主生活会进行了点评。他肯定了学院一年来在各方面取得的进步,希望班子成员能认真总结进步的原因,进一步谋划学院未来的发展。同时,他认为本次民主生活会准备充分,对照检查较深刻,相互批评诚恳,取得了预期效果。

此外,罗嗣海强调要充分利用民主生活会成果,并向班子成员提出以下要求:一是把政治建设放在首位,把总书记对江西的要求、对教育的要求作为个人工作的根本遵循;二是以创新理论武装头脑,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是以基层党支部建设为重点,做到强基固本,以全国样板党支部为契机抓好党支部建设;四是以党建与业务有机融合推动发展,凝心聚力,攻坚克难,提升教师的幸福感、获得感;五是以有效整改民主生活会材料,秉持钉钉子的精神,做到每年有改进,工作有实效。

最后,刘小生代表学院领导班子作表态发言,表示将切实有效落实整改,在今后的工作中以政治建设为统领,切实履行政治责任、严守政治规矩,坚持求真务实、勇于担当作为,以党建+中心工作推动学院各项工作再上台阶,为学校第三次创业贡献全部力量。

(文/ 夏晓皖 伍冰妮)


关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接