党建网(组织部)
首页 > 基层动态 > 正文

软件工程学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-03文章来源: 浏览次数:

本网讯 为庆祝中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大党员干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承革命烈士精神,7月1日下午,软件工程学院〔建筑与测绘工程学院(南昌)〕党总支组织总支委员、各党支部委员及新发展党员代表前往江西省革命烈士纪念堂参观瞻仰。

下午3时,全体党员抵达江西省革命烈士纪念堂。跟随着讲解员的细致讲解,党员们仔细了解了纪念堂的内部陈列。纪念堂内部陈列主要包括1642名江西籍和在江西牺牲的外地籍著名烈士及21个英烈集体典型,共分为六个部分,分别是中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期以及党和国家烈士褒扬方面的条例、法规,全省褒扬烈士情况。在参观瞻仰的过程中,面对先烈们为了人民的利益英勇牺牲的情形,党员们时时放慢脚步,详细了解革命先烈的英勇事迹,深刻感悟革命先烈的不朽精神。在看到中共江西党、团组织的主要创始人方志敏烈士的有关陈列时,党员们都停下了脚步,仔细聆听讲解,感悟革命烈士方志敏的英勇与伟大。

参观瞻仰完六部分陈列内容之后,全体党员走向纪念堂前厅,参加党员宣誓仪式,聆听革命故事。在纪念堂前厅,软件工程学院党总支副书记兰新华带领新党员进行入党宣誓,带领老党员重温入党誓词。宣誓结束后,软件工程学院〔建筑与测绘工程学院(南昌)〕第二党支部书记罗来俊为全体党员讲述了发生在江西红土地上的经典故事——《脚蘸鲜血写下“革命成功万岁”》,以革命先烈的不朽事迹勉励全体党员,引发了党员们对革命先烈的敬仰之情。在纪念堂前厅,全体党员还参观了大型油画和浮雕,感悟中国共产党的光辉发展历程。

这次党日活动,是对革命先烈的一次缅怀,是对先烈精神的一次传承,也是对全体党员心灵的一次洗礼。全体党员纷纷表示,通过这次党日活动,更好地理解了先烈的不朽事迹和革命精神,更加深刻地理解了中国共产党的“初心”和“使命”。


关闭 打印责任编辑:梁文

友情链接