首页 > 公告通知 > 正文

关于在全校共产党员中开展向李保国、李泉新等先进模范学习活动的通知

发布时间:2016-09-07文章来源:原创 浏览次数:

各二级党委(总支)、学校各部门(单位):
2016年8月11日,省委转发了中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》,号召各级党组织和广大党员在“两学一做”学习教育中向授予“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师”称号的李保国同志学习。
2016年9月1日,省委下发赣字〔2016〕65号,决定追授李泉新同志“全省优秀共产党员”称号,在全省广大党员干部中开展向李泉新同志学习活动。李泉新同志生前是省委第三巡视组组长,在2016年省委首轮巡视期间突发疾病,于2016年5月31日医治无效,不幸逝世,享年58岁。他是新时期优秀共产党员的代表,是纪检监察和巡视战线工作者的楷模,是全省广大党员干部学习的榜样。
根据上级要求和学校具体实际,经校党委研究,现就在全体共产党员中开展向李保国、李泉新等先进模范学习活动通知如下:
一、要将向李保国、李泉新等先进模范学习贯穿到“两学一做”学习教育全过程
全校共产党员向李保国、李泉新等先进模范学习,就是要学习他们坚定理想信念,对党绝对忠诚的政治品格;学习他们牢记使命,锲而不舍的务实作风;学习他们热爱事业,忘我工作的敬业精神;学习他们艰苦朴素,无私奉献的高尚情操。要把李保国、李泉新等同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,通过专题学习、组织生活、座谈交流等方式,在全校掀起学习李保国、李泉新等先进模范的热潮。全校各二级党委(总支)要组织所属各支部,在2016年9月份集中安排一次学习李保国、李泉新等先进模范专题组织生活会,邀请校、院两级党委班子领导干部指导和参加会议。
二、要将向李保国、李泉新等先进模范学习与贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神和刘延东副总理视察我校讲话精神结合起来
在全党上下掀起深入学习习近平总书记“不忘初心、继续前进”七一重要讲话热潮中,在教师节即将来临之际,中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志9月4日视察了学校,她充分肯定了学校在教书育人、科学研究、服务社会等方面所取得的成就,向全校教职员工表达了亲切的问候,对学校的发展提出了殷切的希望。
江西理工人,尤其是全体共产党员,要牢记习近平总书记对全党不忘初心、继续前进的殷切嘱托,不负刘延东副总理对学校发展、对全校师生的深情厚望,特别需要学习李保国、李泉新等先进模范的崇高信仰和追求。学习他们对党忠诚、对党的事业挚爱;学习他们善于创新、攻坚克难;学习他们思想自觉与行动自觉的高度融合;学习他们的强烈担当和奉献精神。学校全体共产党员,特别是党员干部,要以先进模范为榜样,大力弘扬井冈山精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,铭记关怀,不忘初心,砥砺前行,秉承“志存高远、责任为先”的校训精神,为加快建设“综合实力江西一流、优势学科国内先进、特色领域国际知名的高水平理工大学”,实现我省“五年决战同步全面小康”作出新的更大贡献。
三、要将向李保国、李泉新等先进模范学习落实到见贤思齐争做合格党员的实际行动中
李保国、李泉新等先进模范是我们心中的榜样,是我们“三严三实”的楷模,源于他们最朴素的对党的培养的感恩之情,源于他们多年来一点一滴的修养积累,源于他们涵养多年的不忘初心、继续前进的精神动力。
李保国、李泉新等先进模范事迹告诉我们,见贤思齐、敢于担当应落实在实际行动中。我们要进一步强化对党忠诚、对学校事业忠诚的意识,以开展“两学一做”学习教育为契机,少计个人得失,多思学校发展。我们要学习李保国、李泉新等先进模范“不待扬鞭自奋蹄”的使命感和紧迫感,真正把感情和精力投入到本职工作中,多思考一些工作上的新思路、新方法,多解决一些新情况、新问题,争做一个无愧于工作岗位、无愧于学校事业、无愧于时代要求的合格共产党员。
学校“两学一做”学习教育协调小组
2016年9月7日

关闭 打印责任编辑:

友情链接