党建网(组织部)
首页 > 校园传真 > 正文

机关党委召开中心组理论学习会

发布时间:2019-05-16文章来源:校园网 浏览次数:

5月7日上午,机关党委在校行政楼机关党委党员活动室召开中心组学习会。机关党委在家党委委员出席会议。会议由校机关党委书记、党校常务副校长兼党委组织部副部长盛晓明主持。

与会人员传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。总书记的重要讲话科学回答了“我们党如何看待青年、如何评价青年运动”这一基本问题,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,从理论和实践上深入回答了“新时代我们党如何代表青年、赢得青年、依靠青年”这一重大命题,清晰指出了抓好青年工作的路径方法。总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,开辟了马克思主义青年观的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育重要论述的进一步丰富和发展,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新时代青年成长成才的行动指南。

伊文斌、周小金等机关党委委员在交流发言中表示,机关党员干部要切实把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,切实做好青年工作,落实立德树人根本任务,为学校教育事业发展做出应有的贡献。

会议还学习了习近平总书记关于教育的重要论述的部分内容。(文、图/王高玲 编辑/卢瑶)



 

关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接