党建网(组织部)
首页 > 校园传真 > 正文

校党委书记罗嗣海参加经管学院工程造价党支部主题党日活动

发布时间:2019-05-21文章来源:校园网 浏览次数:

本网讯 为铭记苏区历史,传承先烈精神,强化党员的爱国情怀和责任使命,5月18日,经管学院工程造价党支部赴兴国烈士陵园、中国工农红军第21师成立师部旧址及精准扶贫驻点开展主题党日活动。校党委书记罗嗣海以普通党员身份一同参加了支部活动。



党员们首先参观了兴国烈士陵园,并向烈士敬献花圈,面朝烈士纪念碑重温了入党誓词,以表达对先烈的缅怀和敬仰。在讲解员的介绍下,大家更深入了解了革命烈士为新中国崛起、为了人民站起来浴血奋战的红色光辉历史。随后,全体党员前往中国工农红军第21师成立师部旧址。一座座带着历史印记的人物雕像、一件件第21师部队成员用过的物品、一把把步枪、一封封家书,于无声中展现了那一代中国工农红军于困境中奋发、于危难中奋起的昂扬斗志和大无畏精神,增强了大家对中国革命的认同感,让党员们体会与学习到革命英烈不畏艰难、勇于献身的精神。



参观结束后,工程造价党支部在崇义村精准扶贫驻点召开了组织生活会,支部书记徐水太带头畅谈参观感悟,他谈到,我党之所以能取得胜利,正是因为有远大的理想、严明的纪律规矩,自我革命的精神和强大的领导能力,我们要在这种精神的引领下,不忘初心,切实承担起新时期高校教师的职责和使命。

罗嗣海在组织生活会上发表了感言并指出,一是支部要开展有效的党日活动,新时代强调政治建设摆在首位,要严肃政治生活,也要创新组织生活形式,贴近工作、贴近思想、贴近生活,让大家学习上有收获,思想上有触动;二是要切实做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位坚决维护党中央权威和集中统一领导珍惜革命前辈为我们创造的幸福生活;三是我校驻村扶贫工作队成绩值得肯定,希望大家能学习以许立新老师为代表的教职工身上艰苦奋斗的精神,立足本职岗位,发挥教书育人带头作用。


在召开组织生活会前,支部党员还前往了我校精准扶贫产业帮扶车间进行调研。(文、图/熊昌芹 韩文茜)

关闭 打印责任编辑:邓琪燊

友情链接