党建网(组织部)

西校区党总支召开中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-05-30文章来源:校园网 浏览次数:

5月29日下午,西校区党总支召开中心组(扩大)学习会。党总支中心组成员、党支部书记、分团委书记和部分党员参加,会议由党总支书记曾芳金主持。

会上,传达学习了《习近平总书记在江西视察相关重要讲话》精神、《省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议》精神、《省委教育工委(扩大)会议》精神和学校中层干部会议精神。

曾芳金就贯彻落实学校精神提出的五点要求:一是要在思想上引起高度重视。把学习贯彻落实好习近平总书记在江西视察的重要讲话精神作为首要的政治任务来抓,深刻领会其精神实质和要求,做到有声音、有效果。二是要紧密结合西校区工作实际加以贯彻落实。要创新学生教育管理方法,形成工作特色。要做学生思想上的引路人,学习上的有心人 ,生活上的暖心人,让学生尽快适应大学生活,明确人生目标,做好职业规划,为今后的学习和整个人生打下良好基础,为提高我校人才培养质量贡献应有的力量。三是要积极开展“三下乡志愿者服务活动”。为农村农民做实事,做好事,切实把乡村振兴发展与学生教育结合起来。四是要积极防范化解各种可能存在的风险,确保校园和谐安全稳定。五是要大力推进红色基因传承。立足江西红色资源优势,将井冈山精神、苏区精神、长征精神融入学生的思想政治教育中,努力打造西校区红色文化育人的品牌。

(文、图/王群 编辑/陈琰)