党建网(组织部)
首页 > 基层动态 > 正文

南昌校区举行“勿忘国耻、居安思危”九一八爱国主义教育活动

发布时间:2019-09-20文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月18日,九一八事变爆发88周年纪念日,上午9时30分,我校南昌校区于田径场举行“勿忘国耻、居安思危”九一八升旗仪式。南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强出席并讲话。南昌校区全体学工人员、武装保卫科人员及全体2019级新生参加了升旗仪式。升旗仪式由南昌校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯主持。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,全体人员行注目礼,伴随着庄严的中华人民共和国国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

陈奕强讲话,他首先阐述了九一八事变的重要历史意义,告诫大家应当铭记历史,缅怀先烈,以史为鉴,弘扬伟大的抗战精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。他说:“一切向前走,但不要忘记走过的路,走得再远,走得再辉煌,也不要忘记走过的过去,不要忘记为什么出发。”他呼吁:面对未来,面对挑战,我们要不忘初心,继续前行,让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉。

软件电器191班王毓麒作为学生代表发言。他回顾了88年前的九一八事变,鼓舞当代大学生强化自身,好好学习,为祖国辉煌而贡献自己。

全体师生挥舞着手中的国旗合唱《我和我的祖国》,情绪高昂,振奋人心。唱毕,四个方阵的学生齐声高喊“祖国万岁”并摆出“我爱祖国”的造型。

全体师生立正,致哀,鸣警。(文/王钰、黄文慧 图/刘淙淙、周巧云、易槐林)


关闭 打印责任编辑:梁文

友情链接