党建网(组织部)
首页 > 基层动态 > 正文

商学院党总支开展主题教育之第六专题学习研讨

发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:

9月25日上午,商学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党总支中心组第六专题“落实立德树人根本任务,办好人民满意大学”学习研讨会议,学院处级领导、党总支委员、支部书记参加学习会议,会议由学院党总支书记朱嵩主持。


会上,校长助理兼商学院院长何维达结合《2019年习近平在学校思政课教师座谈会讲话精神》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》等专题学习内容,进行第六专题导学。他围绕“中华民族传统道德观和人才观、社会主义新时代立德树人的使命、立德树人与办好人民满意大学的关系以及如何贯彻落实立德树人根本任务”等四个方面进行导学。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记教育思想,坚持立德树人根本任务,树立优良师德师风,做人品示范、能力示范、业绩示范,推动学院教学事业更好发展,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会人员结合个人思想及工作实际进行了研讨。大家一致认为要以习总书记教育思想武装头脑、指导实践,按照习总书记提出的“四有”好老师以及“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求,坚持教育者先受教育,加强自身师德师风建设,将立德树人融入课堂教学、课外活动、日常生活以及管理服务,让学生在潜移默化中成长成才。

朱嵩进行了学习研讨总结发言并强调了三点意见。一是要深刻认识立德树人内涵实质。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,明确立德树人的根本任务,突出师德建设、坚持育人导向,切实培养德才兼备的优秀人才二是要构建全员育人体系。抓好党员干部、专任教师、辅导员、班主任等育人队伍,形成育人工作合力,将学生德育教育融入课堂教学、社会实践等全过程,积极构建全员、全方位、全过程育人体系三是要强化师德引领学生成长。努力践行“四有”好老师标准,认真上好每一堂课,将家国情怀和仁爱之心融入课堂,用良好师德引领感化学生,并促进学生成长成才。(文/王富明 图/刘雅婷)


关闭 打印责任编辑:梁文

友情链接